lundi 10 février 2014

Recette Rôti de boeuf à la cocotte

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 rôti de boeuf de 700 g (filet)
- 1 oignon moyen émincé
- 1 petite carotte râpée (râpe à gros trous)
- 2 belles noix de margarine et un peu d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 l d'eau
- poivre
- thym, laurier, romarin...
- sauceline ou maïzena si besoin

Préparation :

Dans une cocotte en fonte (c'est mieux), faites chauffer la matière grasse. Faites-y dorer le rôti sur toutes les faces.

Poivrez (j'évite de saler car cela durci la viande de boeuf, je sale après cuisson), ajoutez les carottes, l'oignon et les herbes aromatiques.

Faites bien revenir la viande sans la brûler. Ajoutez le vinaigre balsamique, laissez frémir 2 min, puis ajoutez l'eau. Laissez mijoter 15 min.

Laissez cuire moins longtemps si vous le voulez bien saignant, ou plus longtemps si vous l'aimez bien cuit.
A la fin, vous pouvez ajouter de la sauceline ou maïzena pour épaissir un peu la sauce si cela est nécessaire.Si vous voulez quand même saler, je vous conseille de saler le font de votre cocotte avec la matière grasse, l'association de la matière grasse avec le sel minimise ainsi les éclaboussures!un medoc

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