mardi 11 février 2014

Recette Flan aux amandes

Préparation :10 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 50 cl de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 gousse de vanille
- extrait de vanille ou d'amande amère (facultatif)
- sel

Préparation :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Porter le lait à ébullition en y faisant tremper la gousse de vanille. Dès les premiers bouillons, sortir du feu et laisser tiédir.

Retirer la gousse de vanille et mélanger à la première préparation.

Placer l'ensemble sur feu doux, puis ajouter la poudre d'amandes ainsi qu'une pincée de sel.

Garnir un moule avec la pâte brisée. Dès l'ébullition atteinte, y verser le mélange.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), puis faire cuire 35 min.

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