mardi 11 février 2014

Recette Confiture de pêches de vigne

Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour5 verrines) :
- environ 2 kg de pêches de vigne
- 500 g de sucre cristallisé
- 1 sachet de Vitpris
- 2 gousses de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- un jus de citron

Préparation :

Ebouillanter les péches 30 secondes afin de retirer la peau et les plonger dans de l'eau froide afin de stopper la cuisson. Les dénoyauter, les couper en petits morceaux et les mettre à cuire avec le sucre, le sachet de Vitpris, le jus de citron, les gousses de vanille et la cannelle. Laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps. Vérifier la teneur en sucre en goûtant et modifier selon votre goût. L'écraser au presse-purée (cela permet de garder des morceaux de fruits). Laisser tiédir et mettre dans les verrines (que vous aurez stérilisées au préalable dans de l'eau bouillante quelques minutes, et laisser sécher retournées sur un torchon propre).La cannelle et la vanille relève bien le goût de ce fruit si parfumé et légèrement amer. Je conseille de ne pas la cuire trop longtemps et de ne pas la réduire complètement en purée afin de retrouver des morceaux de fruits.

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