mardi 11 février 2014

Recette Crumble aux poires frangipane

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour8 personnes) :

Pour la crème frangipane :
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 ?ufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amer

Pour le crumble :
- 3 poires
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de cannelle

Préparation :

Avant la préparation, épluchez les poires, coupez-les en petits morceaux, puis placez-les dans une casserole.

Chauffez avec un peu d'eau, et ajoutez une pincée de cannelle.
Laissez chauffer pendant tout le temps de la préparation.

Préparation de la crème frangipane :

Placez les amandes dans une poêle et laissez blondir.

Hors du feu, ajoutez le sucre glace.

Travaillez le beurre avant de l'incorporer au mélange, puis ajoutez les ?ufs, le rhum et l'arôme d'amandes.

Préparation du crumble :

Mélangez la farine, le beurre (travaillez au préalable), les amandes en poudre, et la cannelle.

Dans un plat, déposez les poires égouttées au fond, versez la crème frangipane par dessus.

Et éparpillez avec les doigts, un peu partout, la préparation du crumble.

Placez au four à thermostat 180°C (th 6), pendant 30 min environ. Surveillez la cuisson, car tout dépend de votre four.On peut remplacer l'amande en poudre du crumble par des noisettes en poudre...

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