samedi 4 janvier 2014

Recette Velouté aux moules et potiron

Préparation : 1h
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 l de moules marinières (voir autre recette sur site)
- 1,5 kg de potiron ou de potimarron
- 40 cl de crème fraîche liquide
- persil
- safran
- sel et poivre

Préparation :


Dans un premier temps :

Préparer les moules marinières et séparer les coquilles des moules. Réserver les moules et conserver tout le jus de cuisson.

Dans un deuxième temps :

Préparer le potiron ou le potimarron (NB: le potimarron est mieux adapté que le potiron pour cette recette).

Couper le potiron en morceaux et le faire rissoler. Cuire ensuite avec le jus de cuisson des moules en recouvrant d'eau s'il n'y a pas suffisamment de jus.

Lorsque la cuisson est terminée (45 min environ), mixer le potiron et ajouter la crème fraîche liquide.

Au moment de servir, mettre quelques moules (8/10) dans le fond de l'assiette, recouvrir avec le velouté.

Sur le velouté, mettre une feuille de persil et un petite pincée de safran.J'utilise le potimarron à la place du potiron ou de la citrouille car c'est plus goûteux (et il n'est pas nécessaire de l'éplucher !). Le mariage du potimarron, des moules et du safran font de cette recette un plat surprenant et vraiment raffiné !Pas de vinPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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