samedi 4 janvier 2014

Recette Biscuits écossais (Abernethy Biscuits)

Préparation : 5-10 mn
Cuisson : 12-15 mn

Ingrédients (pour 20 biscuits) :
- 225 g farine
- 75 g beurre
- 75 g sucre (blanc ou roux)
- 1 oeuf
- 50 ml lait
- 1/2 sachet de levure
- sucre vanillé (optionnel)

Préparation :


Mélanger farine et levure, ajouter le beurre, puis le sucre, en travaillant du bout des doigts pour obtenir une mixture style crumble.
Ajouter l'oeuf battu et le lait, bien mélanger.

Fariner la boule de pâte obtenue obtenue et étaler pour obtenir 0,5 cm d'épaisseur environ.
Couper des formes simples et/ou amusantes.

Cuire au four 12 à 15mn à 190°C.Très simple et très économique.On peut faire des formes assez sophistiquées car cela ne se casse pas (je fais des girafes!)A déguster seul ou avec chocolat ou confiture (ou fromage pour ceux qui aiment).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire