mardi 28 janvier 2014

Recette Galettes de pâtisson

Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :15 min


Ingrédients (pour4 personnes) :

- 1 gros pâtisson (ou plusieurs petits pâtissons)
- 2 ?ufs
- 150/200 g de farine
- sel
- huile (de tournesol, ou d'olive)


Préparation :

Couper et éplucher le pâtisson,

Ôter les graines,

Couper le pâtisson en morceau et le râper gros.

Mettre le pâtisson râpé à dégorger avec du sel.

Après 10 min, prendre des petites portions de pâtisson râpé entre les mains et presser pour faire sortir l'eau.

Battre les 2 ?ufs dans une assiette creuse.

Mettre la farine dans une autre assiette.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Passer chaque galette dans l'?uf, puis dans la farine.

Mettre à frire, retourner après quelques minutes.

Procéder ainsi pour chaque galette, jusqu'à finir le pâtisson râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire