mardi 24 décembre 2013

Recette Salade de riz au crabe

Préparation :45 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 300 g de riz
- 1 boîte de crabe
- 2 oeufs durs
- 4 tomates
- 1 avocat
- 1 poignée d'olives noires
- 1 citron
- ciboulette, persil
- moutarde
- huile, vinaigre
- sel, poivre

Préparation :

Faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée environ 15 min à couvert.

Faîtes griller le poivron 10 min sous le grill pour pouvoir le peler.
Epépinez-le et détaillez-le en dés.

Pelez, épépinez et concassez les tomates, coupez la chair de l'avocat en dés et arrosez-le de jus de citron.

Egouttez le riz, mélangez-le avec les légumes et ajoutez le crabe égoutté et les oeufs durs coupés en quartiers.

Assaisonnez de vinaigrette moutardée et saupoudrez de persil et ciboulette hachés.
Servez bien frais.Remplacez le crabe par du thon ou du surimi si vous le souhaitez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire