mardi 24 décembre 2013

Recette La guimauve de Lola

Préparation :20 min
Cuisson :2 min

Ingrédients (pour10 grosses guimauves) :
- 100 g de sucre semoule
- 3/4 blancs d'oeufs
- eau
- 2 feuilles de gélatine
- sucre glace
- arômes facultatifs : eau de rose, extrait de café, de vanille...

Préparation :

Disposez le sucre dans une tasse, recouvrez-le d'eau, et passez-le 1 à 2 min au micro-ondes.

Faites bien ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Sans cessez de battre les blancs, incorporez le sirop de sucre, puis la gélatine (vous pouvez la découper en petits bouts, sinon ça peut gicler!), et éventuellement les arômes (ou des amandes concassées...).

Etalez le tout (1 à 2 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé.

Saupoudrez de sucre glace, et laissez prendre au moins 1 nuit.

Découpez-la en bandes, et enrobez de sucre glace (et de chocolat, si vous aimez les nounours en guimauve).

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