mardi 24 décembre 2013

Recette Moussaka égyptienne

Préparation : 3h
Cuisson : 30 min
- 1 aubergine par personne
- 100g de viande hachée par personne
- Tomates
- Raisins secs (une poignée)
- Pignons de pins (une pincée)
- Epices : thym, romarin, laurier, cannelle (une cuillère à café ou moins)
- Huile (beaucoup !!)
- Sauce tomate

Préparation :
Recette de mon amie Nevine ...

Découpez les aubergines épluchées en fines rondelles
Les faire dégorger deux heures au moins (les mettre dans une casserole avec plein de sel et mettre un poids dessus
Si un liquide noir sort : C'EST NORMAL, c'est que ça marche !!

Les faire ensuite frire dans beaucoup d'huile bien chaude
Une fois que chaque tranche est bien grillée, les mettre dans du sopalin (pour enlever un peu l'huile) : c'est l'étape qui prend le plus de temps en fait.

Faire à côté une sorte de bolognaise avec les tomates, la viande, les épices.

Rajouter raisin, pignons, cannelle.

Laissez mijoter (comme ça les raisins gonflent un peu).

Rajouter ensuite les aubergines au tout ....

Manger avec du pain pour saucer le plat.

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