dimanche 29 décembre 2013

Recette Pommes de terre farcies aux sardines

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 belles pommes de terre
- gros sel pour la cuisson
- 1 boîte de sardines à l'huile et à la tomate
- 1 gousse d'ail
- gruyère rapé
- basilic séché

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Rincer les pommes de terre et les faire cuire à la cocotte pendant 10 minutes après la rotation de la soupape.

Pendant ce temps, écraser les sardines dans un bol, hacher l'ail et le basilic puis les incorporer aux sardines.
Réserver.

Une fois les pommes de terre cuites, les couper en 2 dans le sens de la longueur, creuser chaque moitié avec une petite cuillère.

Mélanger la portion de pommes de terre enlevée avec les sardines.

Farcir chaque moitié de pomme de terre avec une belle cuillère de la préparation, saupoudrer généreusement de gruyère râpé et mettre au four pour faire gratiner le gruyère.

Servir chaud.Facile à préparer et pas trop cher !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire