dimanche 29 décembre 2013

Recette Oeuf cocotte à la crème de chorizo

Préparation :35 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 200 g de tomates
- 200 g d'oignons
- 200 g de chorizo
- 15 cl de crème épaisse
- 10 cl de jus de tomate
- 4 oeufs

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et placer le bain marie.

Dans une casserole, suer les oignons émincés 5 min à feu doux, ajouter le chorizo haché, cuire 5 min, ajouter ensuite les tomates concassées et le jus de tomate.

Cuire à feu doux et à couvert pendant 25 min.

Mixer le tout et ajouter la crème.

Déposer la crème de chorizo dans les ramequins beurrés, casser les oeufs dessus et placer le tout au bain marie chaud.Le choix du chorizo doux ou fort et l'ajout d'une pointe de piment d'Espelette sur l'oeuf cuit permettra de varier l'intensité du plat.irouléguy

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