samedi 28 décembre 2013

Recette Pâte à crèpes moelleuse riche en oeufs

Préparation :10 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour20 crèpes) :
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 6 oeufs
- 8 cl d'huile
- 80 g de beurre
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :

Dans l'ordre des ingrédients, dans un saladier tamiser la farine avec le sucre, puis les oeufs, un à un battu en omelette.

Bien mélanger.

Ajouter l'huile, faire fondre le beurre juste tiède, puis l'incorporer.
Finir avec le lait petit à petit, ajouter l'alcool.

Laisser reposer une heure mais cela n'est pas obligatoire pour que les crêpes soient moelleuses, avec ou sans le repos, elles sont aussi bonnes.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire