Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 poireaux
- 250 g de manchego (fromage)
- 1 chorizo (150 g environ)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans l'eau pendant 20 min.
Émincez les poireaux et lavez-les.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faites revenir les poireaux à feu doux et semi couvert, pendant environ 15 min (il faut que les poireaux soient cuits).
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches.
Coupez aussi le manchego en tranches.
Huilez un plat à gratin, versez-y les poireaux.
Recouvrez de tranches de chorizo et mettre les pommes de terre. Finir avec le manchego.
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.
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