Préparation :5 mn
Cuisson :5 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 morceaux de filet de saumon
- 4 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre, type Van Houten
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Demander à votre poissonnier de peler le saumon (préférer plutôt des morceaux de filet dans la queue, c'est meilleur).
Mettre le cacao dans une grande assiette, puis procéder comme pour une préparation meunière : enrober chaque filet l'un après l'autre de cacao sur les 2 faces (on ne doit plus voir la chair du poisson).
Saler, poivrer.
Faire saisir les filets dans une poêle où vous aurez au préalable fait chauffer l'huile d'olive.
Le poisson doit être mi-cuit, le centre devant rester rosé.C'est une recette très originale, d'abord testée auprès de mon mari, plutôt réticent habituellement aux extravagances culinaires, puis sur un dîner avec des amis, qui ont tous apprécié. Il est évidemment primordial de choisir du cacao (non sucré) et non du chocolat en poudre.A servir avec des pommes de terre vapeur, du riz épicé (cannelle, noix de cajoux, cardamome...) ....Blanc sec, type muscadet
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