mardi 19 novembre 2013

Recette Porc rôti aux raisins, pommes et cidre breton

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30-2h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rôti de porc de 1kg environ
- 4 pommes fruit type golden
- 2 belles grappes de raisin variété Chasselat
- 1 bouteille de cidre fermier breton ( et pas normand, le goût est différent)
- 50 g de beurre salé
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6) si possible en chaleur tournante.

Pendant ce temps, évider et éplucher les pommes tout en les laissant entières.

Enlever les grains de raisins des grappes.

Dans un plat allant au four, placer le rôti que vous aurez préalablement salé et poivré ainsi que des noisettes de beurre déposé ça et là.

Tout autour, disposez les pommes.

Faire cuire votre rôti pendant 1 heure en l'arrosant toutes les 15 minutes avec le cidre.

Au bout d'1 heure de cuisson, ajouter les raisins et continuez à arroser avec le cidre jusqu'à la fin de la cuisson.

Ne pas avoir peur de mettre toute la bouteille de cidre, cela évitera que le rôti soit sec.Servez sans attendre avec un riz pilaf en accompagnement et vous n'aurez plus qu'à déguster votre chef d'oeuvre sous les compliments de vos invités!Cidre ou vin d'Alsace (Chasselat).

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