mardi 19 novembre 2013

Recette Hâchis parmentier de thon

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes):
- 600 g de thon au naturel égoutté
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 kg de pommes de terre
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre (+ un peu pour le plat)
- sel et poivre

Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.

Les plonger dans une grandes quantité d'eau bouillante salée et les laisser cuire 20 min.

Les égoutter et les verser dans un plat creux.

Les écraser à la fourchette et ajouter le persil, la crème et le beurre.

Peler et hâcher l'ail.

Verser l'huile dans une poêle et faire revenir 5 min l'ail et le thon.

Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter le cumin.

Mélanger le tout et verser le tout dans un plat beurré.

Enfourner à 180°, thermostat 6, environ 20 min.

A manger bien chaud, accompagné d'une salade: un vrai régal!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire