Préparation :20 min
Cuisson :15 min+ 10 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 25 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de farine
- beurre
- sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez le potiron en gros dés, faites-le cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
Faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la farine et remuez.
Ajoutez le lait peue à peu en fouettant et le concentré de tomates.
Laissez épaissir quelques minutes.
Egouttez le potiron et mixez-le en purée, mélangez-la avec la sauce à la tomate.
Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage et faites gratiner 10 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
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