dimanche 27 octobre 2013

Recette Gaufres

Préparation :10 mn
Cuisson :3 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de farine
- 500 g de beurre ou margarine
- 2 paquets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500 g de sucre en poudre
- 10 oeufs
- 3 paquets de sucre vanillé
- 1 petit pot de crème ou 25 cl de lait

Préparation :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre.

Ajouter la farine et le beurre fondu petit à petit ainsi que le lait ou la crème.
Ajouter la levure et le sel.

Incorporer les blancs battus en neige très ferme.
Ajouter le sucre vanillé. Laisser reposer la pâte environ deux heures.

Faire les gaufres en famille avec les enfants, ils adoreront!!! En forme de coeurs, elles pourront se conserver et être appréciées en biscuits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire