jeudi 17 octobre 2013

Recette La bûche à la clémentine

Préparation :25 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients pour8 personnes:
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 4 clémentines
- 40 cl de crème liquide froide
- 120 g de sucre en poudre (encore une fois!!)
- des perles-bonbons
- des piques à brochettes
- de la pâte d'amande de couleur

Préparation :


LE BISCUIT :

Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Monter les blancs en neige très ferme. Mélanger les jaunes au sucre. Mettre 1/3 des blancs aux jaunes et mélanger. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le reste des blancs en remuant délicatement.
Tapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé en le laissant dépasser. Y verser la préparation. Faire cuire au four Th 5/6 ou 200°C.

LA DECO :

Mettre un saladier humide 30 mn au congélateur, battre la crème dans ce saladier jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Ajouter le sucre. Découper en étoiles la pâte d'amande. Couper les piques à différentes hauteur, y planter les étoiles. Séparer les quartiers de clémentines.

ASSEMBLAGE FINAL :

Démouler et couper en 2 le biscuit (horizontalement dans le sens de l'épaisseur). Garnir avec un peu de crème et quelques tranches de clémentine. Reposer la partie supérieur. Arrondir les bouts en coupant les arêtes et recouvrir avec le reste de la crème. Planter les étoiles sur le dessus du biscuit et poser le reste des clémentines et les perles-bonbons.

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