jeudi 17 octobre 2013

Recette Glace au K....r

Préparation :10 min+ 2h de repos
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de chocolat kinder (type kinder maxi )
- 150 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 6 jaunes d'oeufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat kinder (210 g) coupé en morceaux dans 12cl de lait.

Une fois le chocolat fondu ajouter le reste du lait. Réserver.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Une fois le tout bien mélangé, l'incorporer au chocolat chaud et faire épaissir (attendre que le mélange nappe la cuillère mais ne pas porter à ébullition).

Laisser refroidir.

Incorporer la crème fraiche épaisse puis le reste de kinder sous forme de pépites.

Mettre la préparation dans une boîte en plastique ou un moule allant au congélateur, et laisser reposer 2h au minimun en retournant toutes les 30 min si possible.C'est facile à faire et ça change des traditionnelles glaces au chocolat.En fait c'est entre la glace au chocolat et la glace mars (mais sans caramel!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire