lundi 2 mars 2015

Recette Tchouctchouka (ratatouille kabyle)

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1 oignons
- 1 oeuf
- 1 peu d'ail en poudre
- 1 mini boîte de tomates en dés (pas de concentré, je sais pas pourquoi ça n'a pas bon goût avec)
- un peu de basilic
- des épices orientales (coriandre, un peu d'harissa en poudre, un tout petit peu de menthe ; truc : allez dans une épicerie orientale et demandez des épices pour la chorba et là ils vous donneront ce qu'il faut)
- De l'huile d'olive

Préparation :


Faire revenir les oignons (coupés fins) dans l'huile en les ayant poivrés et salés.

Couper tout les légumes en petit dés, les poivrons en fines lanières.

Verser d'abord les poivrons, si les oignons commencent à prendre, verser un peu d'eau, quand les poivrons ont commencé à chauffer (ça fait beaucoup de vapeur à ce moment), verser le reste des légumes.

Verser une bonne rasade d'huile d'olive et un peu de basilic.
Au bout de 10 mn, versez les tomates en dés, remuez et ajoutez 2 à 3 pincées d'épices (n'hésitez pas à tremper un peu de pain pour voir si l'assaisonnement est à votre goût).

Laissez la sauce se réduire. Là, 2 écoles s'affrontent : celle des 10 mn c'est bon (les tomates sont pas encore acides) et celle des 1 h 30 ça ira (je suis plutôt partisan des 10 mn) ?

De temps en temps ajoutez un peu d'eau et un tout petit d'huile d'olive....

Quand tout à l'air bien fondant et bien bon, éteindre le feu et mélanger un oeuf. Remuer bien l'oeuf avec les légumes et voilà :)Ca peut se manger en entrée, avec du pain, comme du guacamole ou bien en accompagment de viandes type steak avec un peu de riz ou avec des frites (bien larges c'est meilleur).C'est aussi très bon quand c'est froid :)vin rouge, vin de pays d'oc

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