Préparation :20 mn
Cuisson :60 mn
Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :
- 7 jaunes d'oeufs et 3 oeufs entiers
- 180 g de sucre en poudre
- 5 à 10 g de fleurs de lavande non traitées
- 750 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Mélanger les jaunes, les oeufs entiers et le sucre au fouet. Incorporer la lavande et mélanger.
Ajouter le lait et la crème. Mélanger et laisser infuser 1 heure au frais.
Retirer les fleurs de lavande (facultatif).
Verser le tout dans les moules adéquats et cuire au four 30 mn à 110°C et 30 mn à 90°C.
Retirer du four et laisser reposer 1 heure minimum avant de consommer.
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux cassonade et caraméliser au chalumeau ou au gril du four.
Servir avec une glace à la lavande ou à la vanille, des biscuits ou des fruits.Ce dessert mérite d'être goûté!Beaume de Venise
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