Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :8 minminutes
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de spaghetti
- 125 g de noisettes décortiquées
- 400 g de thon en miettes
- 3 ou 4 ?ufs
- Huile d'olive au citron (ou une huile d'olive simple)
- 3 à 4 citrons
- 50 cl de crème fraiche
- Herbes (ciboulette, basilic selon votre choix)
Préparation :
Commencer par égoutter vos boîtes de thon. Mettre le thon dans un saladier puis l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Le faire cuire à feu doux avec votre huile d'olive pendant 3 minutes puis le remettre dans le saladier, ajouter le jus d'un demi-citron pressé, mélanger.
Mixer légèrement vos noisettes décortiquées pour qu'elles se décomposent en petit morceaux (il ne faut pas en faire des miettes). Les ajouter à la préparation précédente.
Faire bouillir vos ?ufs. Quand ils sont durs, les couper en petit morceaux puis les ajouter à la préparation.
Pendant ce temps, verser deux à trois cuillères de crème fraiche et mélanger. Ajouter ensuite le jus du demi-citron restant. Une fois les ?ufs dur ajoutés, presser un autre citron entier au dessus de votre préparation.
Assaisonner selon votre goût et ajouter les herbes (ne pas oublier pas de mélanger).
Faire cuire vos pâtes, les mettre dans un grand plat avec de l'huile d'olive, presser un demi citron. Mélanger puis ajouter votre préparation. Mélanger le tout puis ajouter le reste de votre citron.Pour une jolie présentation vous pouvez étendre sur votre plat de pâtes quelques feuilles de roquettes ainsi que des rondelles de citron coupées selon le nombre de personnes présentes à votre repas
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire