Préparation :20 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 500 g de prunes (prunes rouges, quetches ou mirabelles)
- 150 g de groseilles
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Ouvrir les prunes, les dénoyauter puis égrapper les groseilles.
Beurrer généreusement un plat à gratin (type plat à tarte en terre vernissée).
Disposer les prunes coupées en deux au milieu et les autres en quartiers autour.
Éparpiller les groseilles et saupoudrer avec 60 g de sucre.
Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine, 60 g de sucre et une pincée de sel. Délayer avec le lait froid.
Verser la pâte sur les fruits et laisser reposer 30 mn.
Préchauffer le four à Th 6 (180°C) et laisser cuire 40 mn.
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