mercredi 18 février 2015

Recette Scones (Angleterre)

Cuisson : 10 à 15 mn

Ingrédients (pour 10 scones) :
- 25 cuillères à soupe rases de farine
- 7 cuillères à soupe rases de beurre mou
- 1 cuillères à soupe de levure
- 5 pincées de sel
- 1/2 verre de lait
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Mettre la farine, la levure, le sel dans un grand saladier. Mélanger le tout.

Verser le lait. Ajouter le beurre et pétrir doucement.

Allumer le four à 220°C (thermostat 7). Quand le tout est bien mélangé, étaler la pâte en une couche épaisse de 3 cm environ.

Faire des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre.

Les dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Faire cuire les scones 12 à 15 mn.Les manger avec du salé ou du sucré, coupés en deux et si vous le désirez, grillés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire