mercredi 18 février 2015

Recette Bûche de Saumon

Ingrédients :
- 1 grand paquet de saumon fumé
- 1kg de lotte
- 100 g de pain de mie
- 1 goutte de pastis
- 1/4 de litre de crème
- beurre,huile
- 5 feuilles de gélatine
- sel, poivre, quelques baies roses
- 1 moule en forme de gouttière

Préparation :

Découper la lotte en petits cubes. Cuire 5 mn à la vapeur ou 2mn au micro-ondes.

Tremper les feulles de gélatines à l'eau froide.

Mixer la lotte, la crème, la mie de pain, la gélatine égouttée après avoir chauffé légèrement le tout.

Saler, poivrer et rajouter une goutte de pastis.

Chemiser le moule de papier alu, beurrer et couvrir de tranches de saumon. Remplir le moule en alternant tranches de saumon et mousse de poisson. Terminer par le saumon.

Couvrir de papier aluminium et presser légèrement.
Placer au réfrigérateur 24 heures avant consommation.Il est possible d'utiliser un poisson cuit au court bouillon.vin blanc sec

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