vendredi 20 février 2015

Recette Rouleaux de printemps carottes et chèvre

Préparation : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes ou 8 pièces) :
- 4 carottes
- 1 fromage de chèvre frais type Chavroux
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
- 8 feuilles de riz (diamètre 15 cm)

Préparation :

Râper les carottes, les mélanger avec le chavroux. Le mélange ne doit pas être trop liquide (sinon rajouter de la carotte râpée). Placer la préparation au frais (vous pouvez préparer le mélange la veille pour le lendemain).

Rajouter la menthe fraiche ciselée à la préparation au dernier moment.

Dans un grand saladier, faire ramollir les feuilles de riz (2 par 2 ou 3 par 3).

Poser une feuille sur la moitié d'un torchon propre, avec l'autre moitié tapoter la feuille afin de l'éponger un peu. Placer au centre de la feuille 1/8 de la préparation et former un rouleau en rabattant les bords.

Procéder ainsi pour les reste de la préparation.A servir avec une salade de mâche au vinaigre balsamique.

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