mardi 24 février 2015

Recette Chou-fleur gratiné au jambon

Préparation :25 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 chou-fleur
- 2 tranches de jambon
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé

Préparation :


Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min.

Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés.

Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter ensuite les 3/4 du fromage et le jambon, bien répartir le tout.

Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par dessus. Faire cuire 15 mn environ au four à chaleur moyenne, et laisser gratiner pendant 5 mn supplémentaires. C'est prêt.Simple et complet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire