Temps de préparation :30 minminutes
Temps de cuisson :10 minminutes
Ingrédients (pour3 personnes) :
- 350 g de fruits rouges frais ou surgelés
- 70 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatines
- 2 grosses meringues
- 25 cl de crème entière
- 6 feuilles de menthe (pour la décoration)
Pour le coulis :
- 1 carré de chocolat noir
- 1 carré de sucre
- 25 g de fruits rouges
Préparation :
Ecraser grossièrement à la fourchette 60 g de fruits rouges et disposer dans le fond de 3 ramequins.
Ecraser grossièrement 1 meringue en laissant des gros morceaux et ajouter la moitié aux ramequins.
Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau froide et essorer à la main.
Mixer 190 g de fruits rouges avec 50 g de sucre et mettre a chauffer sur le feu. Lorsque ça commence à bouillir, enlever la mousse qui se forme sur le dessus et ajouter les feuilles de gélatine.
Monter 15 cl de crème fraîche en chantilly avec 1 cuillère à café de sucre. Ajouter ensuite les fruits rouges mixés.
Verser dans les ramequins. Et écraser un tiers de la meringue au-dessus.
Réserver au frais pendant 4 h.
Juste avant de servir, faire un caramel. Chauffer le reste de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Une fois bien doré, ajouter doucement le reste de la crème fraiche et le reste des fruits rouge écrasés.
Placer la casserole au congélateur 5 min puis verser sur les ramequins. Ecraser le reste de meringue sur le dessus.
Pour le coulis de décoration qui peut aussi se manger :
Mettre dans un bol le carré de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Faire chauffer 1 min au micro-onde puissance maximum.
Ajouter tout de suite le carré de chocolat et le faire fondre. Ecraser les fruits rouges à la fourchette et ajouter dans le coulis. Disposer autour du ramequin.
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