Préparation : en plusieurs étapes
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de yaourt nature au lait entier
- lait entier (environ 250 ml)
- sucre (environ 200 g)
- safran
- cardamome
- amandes effilées ou pistaches concassées
Préparation :
Égoutter le yaourt plusieurs heures, ou mieux, toute la nuit en récupérant le liquide.
Mesurer le liquide obtenu, puis le jeter.
Mesurer en lait entier l'équivalent du liquide que l'on a jeté et le faire chauffer.
Ajouter au lait des filaments de safran, du sucre à volonté (environ 200 g) et 3 cosses de cardamome écrasées.
Laisser infuser jusqu'à ce que le lait soit froid et le passer au chinois.
Mélanger le lait aromatisé au yaourt, qui retrouvera sa consistance originale.
A servir dans des coupes parsemées d'amandes effilées, grillées ou non, ou de pistaches concassées.Accompagne à merveille des Gulab Jamun ou tout autre dessert très sucré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire