dimanche 14 décembre 2014

Recette Soupe au crabe et aux asperges

Préparation :20 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1,5 l de bouillon de volaille dégraissé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 petit oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 échalotes vertes hachées
- 6 champignons tranchés
- 300 g de chair de crabe surgelée ou en conserve égouttée
- 15 g de maïzena
- 15 cl d'eau froide
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson ou de sauce soya
- 10 asperges fraîches ou surgelées, parées, coupées en morceaux moyens
- 20 g de coriandre fraîche, hachée
- sel et poivre
- 1 oeuf
- 15 cl d'eau

Préparation :

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Délayer la maïzena dans l'eau. Incorporer au bouillon en brassant.

Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un wok ou une grand poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les échalotes et les champignons 2 à 3 minutes. Ajouter la chair de crabe effilée ou en morceaux.

Ajouter le mélange de crabe, la sauce de poisson ou la sauce soya, les asperges et la coriandre. Saler et poivrer.

Laisser mijoter en remuant de temps en autres, jusqu'à tendreté des asperges.

Dans un bol, fouetter l'oeuf et l'eau. Incorporer à la soupe en remuant, jusqu'à la formation de filaments. Servir chaud.Cuisine orientalePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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