mercredi 31 décembre 2014

Recette Ratatouille confite

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons
- 2 belles aubergines
- 2 poivrons verts
- 4 belles courgettes
- 4 tomates
- huile d'olive
- sel et poivre
- herbes (selon votre goût)

Préparation :

Peler, épépiner, émincer les oignons, les poivrons, les aubergines et les courgettes. Couper les tomates en 2.

Faire revenir et légèrement colorer dans l'huile d'olive, successivement et dans l'ordre les différents légumes, puis les disposer en couches superposées dans une cocotte en fonte, en salant et poivrant au fur et à mesure et en intercalant des herbes hachées entre les couches.

Finir par les demi-tomates, posées sur leurs faces coupées.

Fermer la cocotte et faire confire à four moyen pendant au moins une heure. Il ne faut pas rajouter de liquide, l'huile et les sucs des légumes suffisent largement.C'est aussi très bon froid, en entrée, le lendemain (s'il en reste !). La quantité relative des ingrédients peut varier.cahors, minervois

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