dimanche 7 décembre 2014

Recette Pâtes fraîches à la roquette et tomates séchées

Préparation :15 min
Cuisson :3 min

Ingrédients (4 personnes) :
- 350 à 450 g de pâtes fraiches types tagliatelles ou spaghetti
- 10 tomates séchées
- 20 g de parmesan (acheter un morceau pas trop sec)
- 2 poignées de salade roquette
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Détailler les tomates séchées, l'ail ainsi que le parmesan en petits morceaux.

Dans une poêle, verser l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail à feu vif.
Il faut le saisir et qu'il brunisse un peu.

Rajouter les tomates séchées.

Simultanément faites bouillir l'eau des pâtes et faites les cuire le temps indiqué sur le paquet (généralement 2 ou 3 minutes).
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les pâtes.

Dans la poêle, rajoutez les morceaux ou copeaux de parmesan. Rajoutez les pâtes dans la préparation et mettez les 2 poignées de roquette.

Toujours sur le feu, remuez bien et assaisonnez.

Servez immédiatement.[NDChef : Un trait de jus de citron relèvera bien la recette...]Un Valpolicella

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