Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson :30 minutes
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 poireau
- Un reste de pommes de terre cuites (ou quelques petites pommes de terre)
- 200 g de lentilles précuites
- 2 tomates coupées en quartiers
- Sel, poivre, huile d'olive
- Tout plein d'épices : 5 parfums, coriandre, piment doux, cannelle, ras-el-hanout (épice à couscous), curry ...
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau), puis les couper en gros quartiers.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faire sauter les pommes de terre à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Réserver.
Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en tranchettes dans la largeur (de manière à avoir des petites lamelles qui se détachent facilement).
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y verser les poireaux et les faire cuire quelques minutes à feu doux. Au premier signe de doré, ajouter un verre d'eau et les tomates en quartier.
Saler, poivrer, épicer à votre goût (pour moi, c'est quantités au pif d'un peu tout ce qui me tombe sous la main : 5 parfums, coriandre, piment doux, ras-el-hanout, curry).
Ajouter les pommes de terre sautées, laisser mijoter quelques minutes.
Régalez-vous !Rajouter quelques raisins secs en même temps que les tomates peut donner une note sucrée-salée des plus agréables, mais je n'en avais pas alors je n'ai pas pu vérifier. Une goutte de lait de coco à la fin doit avoir le même genre d'effet, cependant attention au mariage avec certaines épices.
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