Préparation : 2h30
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 verre de riz rond
- 500 g de porc maigre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 2 tubercules de gingembre confits au sirop
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soupe de fécule
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pointe de gingembre en poudre
- 2 cl de Jerez
- sel, poivre blanc moulu
Préparation :
Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l'eau froide. Bien égoutter et essuyer avec de l'essuie-tout.
Hacher finement le porc.
Broyer les gousses d'ail avec le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter cette pâte à la viande, ainsi que le gingembre & le persil hachés. Bien mélanger. Incorporer l'oeuf et la fécule.
Assaisonner de paprika, de curry, de sel & de poivre.
Aromatiser de jerez.
Se mouiller les mains. Former de petites boulettes. Rouler celles-ci en tous sens dans le riz afin que ce dernier adhère à la viande.
Placer sur un tamis dans la marmite à vapeur. Laisser cuire environ trente minutes.
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