Préparation : 1/2 h
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de sucre fin
- 4 ?ufs
Le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de crème fleurette
- 20 g de beurre
- poudre de cacao amer
La crème anglaise au café :
- 4 jaunes d'?ufs
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre fin
- 1 cuillère à soupe rase de bon café moulu
Préparation :
Fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Laisser tiédir.
Fouetter au mixer la farine, le sucre, les ?ufs et le mélange chocolat beurre jusqu?au ruban (10 min).
Dresser dans un moule à manquer (moule à génoise) beurré et fariné sans dépasser 3 cm de hauteur.
Cuire à four moyen (200°C) 30 min.
Démouler et laisser refroidir.
Pour le glaçage : Mettre à fondre le chocolat et la crème.
Terminer avec le beurre pour avoir un glaçage brillant.
Masquer la tarte avec une spatule métallique.
On peut également durcir le glaçage et le quadriller avec le dos d?un couteau et saupoudrer de chocolat amer.
Accompagner de crème anglaise au café : Faire infuser le café moulu dans le lait bouillant quelques minutes.
Fouetter les jaunes d??ufs dans un cul de poule avec le sucre jusqu?à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant.
Reverser dans la casserole sur feu doux et « vanner » jusqu?à épaississement (la mousse disparaît).
Ne surtout pas faire bouillir.
Reverser dans le cul de poule et laisser refroidir.
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