Préparation : 3 fois 10 mn
Cuisson : 3 fois 2 mn
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir amer
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 140 g de crème fleurette
Préparation :
1ère couche :
Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l?eau froide. Faites fondre les chocolats au lait avec 70 g de crème fleurette et y ajoutez la feuille de gélatine. Bien mélangez.
Montez un blanc en neige et incorporez-le au chocolat. Versez au fond du moule et placez-le au frigo pour que ça prenne.
Là, vous avez à peu près 1/2 heure pour faire autre chose, terminer la plaquette de chocolat au lait par exemple....
2ème couche :
Même chose avec le chocolat blanc, 70 g de crème, 1 feuille de gélatine et un blanc monté en neige. Là encore, placez le moule au frigo pendant 1/2 heure.
3ème couche :
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Montez 2 blancs en neige et incorporez-les au chocolat fondu. Faites une troisième couche et replacez le moule au frigo. Il faut bien deux heures avant de démouler.C?est important de faire dans cette ordre là, 1/ parce que c?est joli, 2/ parce que la couche au chocolat noire est plus consistante
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