mercredi 20 août 2014

Recette Trifle aux poires sauce chocolat

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 75 g de sucre
- 1 petit verre de kirsch
- 12 biscuits à la cuillère
- 150 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

Egouttez les poires.

Faites bouillir le jus de la boîte avec le sucre (réservez 10 cl).
Ajoutez le kirsch.

Trempez les biscuits à la cuillère rapidement dans ce sirop, répartissez-les dans le fond de 4 ramequins.

Posez les poires dessus et réservez au frais.

Peu avant de servir, faites fondre le chocolat avec le sirop réservé et la crème fraîche en fouettant.

Nappez les poires de la sauce au chocolat chaude et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire