Préparation :10 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 oeufs
- 1 yaourt (brassé de préférence)
- 1 pot (du yaourt utilisé précedemment) de farine complète
- 1 pot de farine de chataîgne
- 1 pot de farine blanche
- 2 pot de sucre ou de cassonade
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Battre en omelette les oeufs avec le yaourt.
Ajouter les 3 pots de farine en évitant les grumeaux.
Puis ajouter le sucre, l'huile, la levure et le sucre vanillé.
Vous pouvez ajouter des pommes coupées en petit morceaux et un petit peu de rhum...
Faire cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).La farine de chataîgne et la farine complète donnent un goût et une texture (ultra moelleuse) que l'on ne trouve pas dans le traditionnel gâteau au yaourt plutôt étouffe-chrétien..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire