samedi 2 août 2014

Recette Tarte au potimarron et Roquefort

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30-40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 petit potimarron (environ 20 cm de diamètre)
- 1 gros oignon
- 150 g de Roquefort
- 100 g de Comté râpé
- 3 ?ufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de lait ou eau
- sel, poivre, noix de muscade râpée
- huile d'olive

Préparation :


Epucher, vider et découper en cubes le potimarron.

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché dans 2 cuillères d'huile d'olive, ajouter le potimarron coupé en cubes. Laisser cuire à feu doux environ 15 min en ajoutant de temps à autre une cuillère d'eau pour éviter que le tout n'attache.

Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant dans un saladier les ?ufs, la crème, le lait et le Comté râpé. Saler, poivrer, ajouter la muscade.

Etaler la pâte dans 1 moule de 29 cm de diamètre environ, émietter le Roquefort sur la pâte. Etaler sur l'ensemble le potimaron cuit grossièrement réduit en purée et verser la préparation sur le tout. Lisser à la fourchette.

Enfournez à Thermostat 6-7 (180-210°C) pendant 30 à 40 minPlat végétarien égalementun vin blanc fruité très frais, type Corbières blanc ou RieslingPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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