Préparation :30 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de miel liquide
- 2 gobelets de crème entière (16 cl)
- 100 g de chocolat noir
- 1 pointe de couteau de cannelle
Préparation :
Faire mousser les jaunes d'oeufs avec le miel.
Verser la crème entière dans une cassereole, et chauffer.
Casser le chocolat en morceaux et l'ajouter aà la crème avec la cannelle; laisser fondre.
Verser cette crème chocolatée sur les oeufs, mettre le tout dans une casserole et chaufer en remuant pour éviter l'ébullition.
Plonger la casserole dans un bain-marie froid et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Battre le reste de crème entière en chantilly et l'incorporer délication à la mousse chocolatée.
Verser le tout dans un moule à cake et congeler.
Sortir 30 min avant de servir.Avec les 8 blancs d'oeufs restants, on peut faire un gâteau ou des biscuits.
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