lundi 25 août 2014

Recette Grande galette sablée bretonne

Préparation :20 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 335 g de farine
- 165 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 200 g de beurre demi-sel

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Tamiser la farine sur un plan de travail et lui incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre en malaxant du bout des doigts.
Mettre au centre le sucre et les 3 jaunes d'oeuf.

Mélanger du bout des doigts les jaunes d'oeuf et le sucre en incorporant peu à peu la farine.

Pétrir et incorporer le beurre coupé en morceaux.

Former une boule avec la pâte, la déposer dans un moule beurré de 20 cm de diamètre et l'y étaler avec la paume de la main.

Badigeonner la surface avec le blanc d'oeuf battu et décorer de traits.

Enfourner pour 50 minutes de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire