lundi 25 août 2014

Recette Blanquette de saumon

Préparation :15 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 800 g à 1 kg de saumon
- 1 maquereau (facultatif, pour corser le goût)
- 1 kg de poireaux
- 10 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 20 cl de crème fraîche

Préparation :


Faire cuire les poireaux coupés en tronçons à l'eau et les égoutter en gardant l'eau de cuisson.

Ajouter à cette eau le vin blanc, y plonger le maquereau coupé en tranches et le saumon en cubes. Les retirer après 3 mn de cuisson.

Préparer un roux avec le beurre et la farine auxquels on ajoute du bouillon de cuisson. Ajouter la crème fraîche, assaisonner, laisser épaissir en remuant sans cesse.

Napper le poisson et les poireaux avec la sauce.

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