Préparation :10 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 12 gambas
- 10 litchis
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil plat
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 citron vert
- 2 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe de miel
- poivre et sel
Préparation :
Laver et décortiquer les queues de gambas. Décortiquer les litchis et les dénoyauter.
Former ensuite deux brochettes à l'aide de piques en bois en alternant gambas et litchis.
Hacher finement au mixer l'aïl, le persil et l'échalote.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les brochettes. Saler et poivrer, ajouter la gousse de vanille fendue. Faire revenir à feu moyen 3 à 4 minutes, puis déglacer la poêle avec la sauce soja.
Ajouter le miel, les herbes hachées et le lait de coco. Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter 2 à 3 minutes à couvert et à feu doux.
Ajouter le jus de citron vert et la coriandre hachée.Cette recette s'adapte très bien en entrée, accompagnée d'une salade.
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