lundi 28 juillet 2014

Recette Tarte rhubarbe et spéculoos

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de tiges de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 125 g de spéculoos
- 30 g de beurre (doux ou demi-sel)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Epluchez la rhubarbe et découpez-la en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites cuire 10 minutes à feu vif, tout en écrasant grossièrement pour obtenir une compote. Egouttez.

Sur le fond de tarte, émiettez les spéculoos.

Versez alors la compote de rhubarbe, et lissez-en la surface.

Parsemez de noisettes de beurre. Saupoudrez d'extrait de vanille et du reste de sucre. Faites cuire pendant 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire