samedi 26 juillet 2014

Recette Orechiette aux brocolis

Préparation :10 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients :
- 500g d?orecchiette (ou d?autres pâtes de forme ronde et de taille assez petite, 3 cm environ)
- 500 g de brocolis
- 100g de parmesan ou de pecorino râpé
- huile d?olive
- 2 gousses d?ail
- sel

Préparation :

Nettoyer les brocolis en éliminant les tiges les plus dures. Les couper grossièrement.

Dans une sauteuse, chauffer l?huile d?olive avec l?ail (laisser l?ail entier et le retirer avant de mettre les pâtes).

Ajouter les brocolis. Les faire revenir à feu moyen en ajoutant un peu d?eau s?il le faut jusqu?à ce qu?ils soient presque cuits.

Saler. Ajouter un peu d?eau de manière à faire cuire les pâtes dans ce mélange. Pendant la cuisson en rajouter encore si nécessaire.

A la fin,mettre le fromage râpé, mélanger et servir.Que ce soit pour la cuisson des brocolis ou pour celle des pâtes, il est important de surveiller et de rajouter régulièrement un peu d?eau au bon moment.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire