Préparation :20 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 à 6 pers) :
- 200 g de chèvre frais
- 30 g de noix ou plus selon le goût
- 1 botte de menthe
- 1 brickette de crème fraîche liquide ou semi-épaisse (10 à 20 cl)
- un peu de lait
- 3 oeuf
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sel, poivre
Préparation :
Dans un premier temps, hacher les noix puis la menthe et réserver. (possiblité de garder quelques cerneaux de noix et quelques feuilles de menthe pour la déco).
Mettre dans un saladier, les 3 oeufs et le chèvre frais et écraser le tout.
Ensuite ajouter la crème fraiche et le lait (le lait coupe un peu la crème ce qui permet une recette plus légère) et battre au fouet.
Placer la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé, piquer le fond et y verser la préparation.
Placer au four pendant 30 min 200°C (thermostat 6-7).
Pour une tarte plus jolie badigeonner les bords de pâte de jaune d´oeufs.
Sortir la tarte et déguster tiède avec une salade verte ou de la mâche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire