dimanche 8 juin 2014

Recette Pain de viande à la provençale

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 800 g de viande hachée
- 2 échalotes émincées
- 200 g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1/2 botte de persil haché
- 1 poivron rouge (pelé) coupé en morceaux de +/- 1,5 cm
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 tranches de pain trempées dans du lait et égouttées
- herbes : thym, romarin, origan, laurier (suivant le goût)
- sel (pas trop car lardons) et poivre
- huile

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre les échalotes émincées avec les lardons dans l'huile d'olive.

Dans un saladier mettre la viande, ajouter le pain, les oeufs, le poivron, le persil haché, le concentré de tomates, le mélange de lardons et échalotes, ensuite les herbes suivant le goût, le poivre et le sel.

Bien mélanger.

Faire cuire pendant 1 heure (dans un plat rectangulaire de
préférence).

Se mange chaud ou froid.

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