Préparation : 30 mn
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de boeuf à braiser (épaule ou collier) coupé en tranches épaisses
- 1 litre de Gueuze (ou de bière avec du corps)
- 50 g de beurre
- 2 tranches de pain sec
- 1 bonne cuillère de moutarde forte
- 1 brin de persil
- 1 feuille de laurier
- 6 oignons épluchés et coupés en fines rondelles
- 2 cuillères à soupe de farine (facultatif, donne une sauce plus consistante, mais risque de faire accrocher le plat à la casserole)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre ; déposer le boeuf et laisser colorer sur des deux faces ; retirer.
Dans le beurre de cuisson, ajouter les oignons et laisser colorer ; saupoudrer de sucre ou de cassonade ; laisser caraméliser.
Mouiller avec la bière ; amener à ébullition sans cesser de remuer .
Ajouter la viande, le thym, le laurier, le persil, le sucre et le vinaigre ; saler, poivrer ; couvrir et laisser mijoter pendant 45 mn.
Tartiner les deux tranches de pain d'une bonne couche de moutarde ; déposer sur le boeuf. Continuer la cuisson pendant 90 mn à feu doux.Accompagner ce plat avec une bonne bière belge (Gueuse).Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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